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Título : Medición del estilo de vida del personal de atención prehospitalaria del programa 123 Metrosalud
Autor : Suárez Restrepo, Ana María
Suárez Castellanos, Raúl Steven
Ortíz Vargas, Lina María
Palabras clave : Personal de primer respondiente
Estilos de vida saludables
Promoción de la salud
Programas de salud
Tesis y disertaciones académicas
Corporación Universitaria Adventista
Fecha de publicación : 2022
Resumen : El estilo de vida saludable siempre se ha considerado una necesidad para nuestro organismo y su buen funcionamiento. Los profesionales en salud reconocen la importancia los buenos hábitos saludables pero muy pocas veces se ponen en práctica, impidiendo un buen rendimiento en sus actividades laborales, volviéndose más propensos a padecer enfermedades que no solo retrasa el proceso laboral sino afectando el estilo de vida. Los profesionales en salud (Técnicos o Tecnólogos en Atención Pre Hospitalaria) en el recorrido de su vida laboral, han llegado a un punto de acoplamiento en su incorrecto estilo de vida, ya que la mayoría del tiempo cumplen con sus labores profesionales, pero a pesar de contar con un corto espacio para ingerir alimentos, este es utilizado para consumir cualquier tipo de ingesta que no es apta, o que, a su vez, no satisface la energía que los trabajadores requieren. La Universidad de Ciencias Médicas de Granma(2), realizó un estudio en el cual declara que: la malnutrición se define como la nutrición deficiente o desequilibrada a causa de una dieta pobre o excesiva; es uno de los factores que más contribuyen a la carga mundial de la morbilidad y así mismo, acarrea problemas fisiológicos en los cuales, el cuerpo no tendrá un adecuado rendimiento padeciendo diferentes patologías que afectaran su salud. Otro de los factores que afectan el desempeño de los TAPH es la inestabilidad de los horarios laborales, los cuales les impide tener un tiempo óptimo para consumir alimentos de calidad y tener un buen descanso y tiempo para actividad física; dado que este tiempo la mayoría de las veces sufre muchos cambios. Es muy perjudicial no tener un horario establecido para la 8 ingesta de alimentos o para suplir horarios de descanso necesarios para la recuperación, desequilibrando los niveles de energía necesaria para el organismo. Afianzar el conocimiento en esta área, permitirá de esta manera que los profesionales logren adaptarse a un tiempo requerido y así mismo, velar por el consumo adecuado de alimentos, un buen descanso, actividad física y buenos hábitos saludables los cuales serán necesarios para suplir la energía que utilizaran a lo largo de sus turnos de trabajo.
URI : https://localhost/xmlui/handle/123456789/1302
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Medición del estilo de vida del personal de atención prehospitalaria del programa 123 Metrosalud..pdfEl estilo de vida saludable siempre se ha considerado una necesidad para nuestro organismo y su buen funcionamiento. Los profesionales en salud reconocen la importancia los buenos hábitos saludables pero muy pocas veces se ponen en práctica, impidiendo un buen rendimiento en sus actividades laborales, volviéndose más propensos a padecer enfermedades que no solo retrasa el proceso laboral sino afectando el estilo de vida. Los profesionales en salud (Técnicos o Tecnólogos en Atención Pre Hospitalaria) en el recorrido de su vida laboral, han llegado a un punto de acoplamiento en su incorrecto estilo de vida, ya que la mayoría del tiempo cumplen con sus labores profesionales, pero a pesar de contar con un corto espacio para ingerir alimentos, este es utilizado para consumir cualquier tipo de ingesta que no es apta, o que, a su vez, no satisface la energía que los trabajadores requieren. La Universidad de Ciencias Médicas de Granma(2), realizó un estudio en el cual declara que: la malnutrición se define como la nutrición deficiente o desequilibrada a causa de una dieta pobre o excesiva; es uno de los factores que más contribuyen a la carga mundial de la morbilidad y así mismo, acarrea problemas fisiológicos en los cuales, el cuerpo no tendrá un adecuado rendimiento padeciendo diferentes patologías que afectaran su salud. Otro de los factores que afectan el desempeño de los TAPH es la inestabilidad de los horarios laborales, los cuales les impide tener un tiempo óptimo para consumir alimentos de calidad y tener un buen descanso y tiempo para actividad física; dado que este tiempo la mayoría de las veces sufre muchos cambios. Es muy perjudicial no tener un horario establecido para la 8 ingesta de alimentos o para suplir horarios de descanso necesarios para la recuperación, desequilibrando los niveles de energía necesaria para el organismo. Afianzar el conocimiento en esta área, permitirá de esta manera que los profesionales logren adaptarse a un tiempo requerido y así mismo, velar por el consumo adecuado de alimentos, un buen descanso, actividad física y buenos hábitos saludables los cuales serán necesarios para suplir la energía que utilizaran a lo largo de sus turnos de trabajo.1,26 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


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