Repositorio Institucional UNAC

Practicas alimentarias de cuidadores con menores de 5 años de la comunidad Wayuu de Mayabangloma, Fonseca, La Guajira

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Ding Castañeda, Susana Carolina
dc.contributor.author Sandoval Gómez, Erika Fernanda
dc.contributor.author Vélez, Diana Carolina
dc.date.accessioned 2018-11-29T20:14:46Z
dc.date.available 2018-11-29T20:14:46Z
dc.date.issued 2018-05-24
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/11254/101
dc.description.abstract El resguardo indígena de Mayabangloma se encuentra ubicado geográficamente en una zona de poco acceso a alimentos y a agua de buena calidad, las limitaciones económicas son cada vez más evidentes y se ven reflejadas en los altos índices de desnutrición infantil, las tierras son desérticas; por esta razón las familias de la comunidad tienen a consumir alimentos pobres en nutrientes. El desconocimiento de los aportes nutricionales de los alimentos agudiza el problema de desnutrición en los niños menores de 5 años. La cultura va muy ligada a las prácticas alimentarias que tiene la comunidad, y es muy complejo que las personas dejen de un lado la manera de alimentasen y adopten nuevas prácticas que ayudarían a mejorar notablemente la alimentación en los niños. es_CO
dc.subject Desnutrición infantil es_CO
dc.subject Seguridad alimentaria es_CO
dc.subject Nutrición en niños es_CO
dc.subject Educacion nutricional es_CO
dc.title Practicas alimentarias de cuidadores con menores de 5 años de la comunidad Wayuu de Mayabangloma, Fonseca, La Guajira es_CO
dc.type Thesis es_CO


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en Repositorio UNAC


Listar

Mi cuenta