Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://localhost/xmlui/handle/11254/101
Título : | Practicas alimentarias de cuidadores con menores de 5 años de la comunidad Wayuu de Mayabangloma, Fonseca, La Guajira |
Autor : | Ding Castañeda, Susana Carolina Sandoval Gómez, Erika Fernanda Vélez, Diana Carolina |
Palabras clave : | Desnutrición infantil Seguridad alimentaria Nutrición en niños Educacion nutricional |
Fecha de publicación : | 24-may-2018 |
Resumen : | El resguardo indígena de Mayabangloma se encuentra ubicado geográficamente en una zona de poco acceso a alimentos y a agua de buena calidad, las limitaciones económicas son cada vez más evidentes y se ven reflejadas en los altos índices de desnutrición infantil, las tierras son desérticas; por esta razón las familias de la comunidad tienen a consumir alimentos pobres en nutrientes. El desconocimiento de los aportes nutricionales de los alimentos agudiza el problema de desnutrición en los niños menores de 5 años. La cultura va muy ligada a las prácticas alimentarias que tiene la comunidad, y es muy complejo que las personas dejen de un lado la manera de alimentasen y adopten nuevas prácticas que ayudarían a mejorar notablemente la alimentación en los niños. |
URI : | http://hdl.handle.net/11254/101 |
Aparece en las colecciones: | Enfermeria |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Trabajo de grado.pdf | Trabajo de grado | 2,91 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.