Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | Ding Castañeda, Susana Carolina | |
dc.contributor.author | Sandoval Gómez, Erika Fernanda | |
dc.contributor.author | Vélez, Diana Carolina | |
dc.date.accessioned | 2018-11-29T20:14:46Z | |
dc.date.available | 2018-11-29T20:14:46Z | |
dc.date.issued | 2018-05-24 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11254/101 | |
dc.description.abstract | El resguardo indígena de Mayabangloma se encuentra ubicado geográficamente en una zona de poco acceso a alimentos y a agua de buena calidad, las limitaciones económicas son cada vez más evidentes y se ven reflejadas en los altos índices de desnutrición infantil, las tierras son desérticas; por esta razón las familias de la comunidad tienen a consumir alimentos pobres en nutrientes. El desconocimiento de los aportes nutricionales de los alimentos agudiza el problema de desnutrición en los niños menores de 5 años. La cultura va muy ligada a las prácticas alimentarias que tiene la comunidad, y es muy complejo que las personas dejen de un lado la manera de alimentasen y adopten nuevas prácticas que ayudarían a mejorar notablemente la alimentación en los niños. | es_CO |
dc.subject | Desnutrición infantil | es_CO |
dc.subject | Seguridad alimentaria | es_CO |
dc.subject | Nutrición en niños | es_CO |
dc.subject | Educacion nutricional | es_CO |
dc.title | Practicas alimentarias de cuidadores con menores de 5 años de la comunidad Wayuu de Mayabangloma, Fonseca, La Guajira | es_CO |
dc.type | Thesis | es_CO |